Catégorie "Table Bistronomique - Table Gourmande"

récompense établissement servant une cuisine bistronomique ou gourmande, aux accents régionaux avec des produits frais et locaux,

ainsi qu'un service et une mise de table professionnels

Le Refuge des Copains

Chef de cuisine : Arthur Bolzan
Catégorie : Table Bistronomique - Table Gourmande
Prix spéciaux : 
12 av Honoré Serres
31000 Toulouse

Ouvert du mardi au samedi midi et soir
09 77 92 05 28
www.lerefugedescopainstoulouse.fr

Artisan/Producteur local : 
Copains comme cochons - Charcutier (Mondouzil)
www.copainscommecochons-toulouse.fr
 

Le Refuge des Copains est spécialisé en cuisine du sud-ouest de la France. Retrouvez des plats et des planches à partager, de viandes de chez nous ! L’ensembles de nos produits sont sourcés localement et à partir de circuits courts. Vous trouverez aussi une large sélection de vins, de cocktails, de bières locales et de desserts fait maison.

Au Buron

Chef de cuisine : Ludovic Ceccato
Catégorie : Table Bistronomique - Table Gourmande
Prix spéciaux : 
15 rue des Salenques
31000 Toulouse

Ouvert les mardis, jeudis et vendredis midis et du mardi au samedi soir
05 61 22 14 65
www.auburon.fr

Artisan/Producteur local : 
Cave Desprats Saint-Verny (Auvergne)
www.despratsaintverny.fr
 

Ouvert depuis juin 2008 à deux pas du Capitole, Votre restaurant auvergnat Au Buron est toujours là pour vous régaler avec quelques spécialités d’Auvergne. Aligot tiré par le chef en salle, truffades variées, de la bonne charcuterie sans oublier les fromages en passant par de très bonne bourioles.

Venez aussi découvrir plus de 20 bières artisanales de la région du chef ainsi que divers sodas. 

Le chef propose des plats pour tous type de client carnivore ou végétarien .... et des desserts que vous ne trouverez pas ailleurs, recettes maison pour la plupart comme la brioche feuillée vegan au pralines rouges. Cuisine et service réalisés par le Chef Ludo, toujours à votre écoute.

Le D'Cadei

Chef de cuisine : Damien Cadei
Catégorie : Table Bistronomique - Table Gourmande
Prix spéciaux : 
- Sud-Ouest de Coeur
- Dessert Signature
1 rue de l'Hôtel de Ville
31270 Villeneuve-Tolosane

Ouvert du mardi au samedi midi - Mardi, jeudi, vendredi et samedi soirs
05 61 92 72 68
www.dcadei.fr

Artisan/Producteur local : 
Les Gascons des Demoiselles - Patrice Carrere éleveur de cochons noirs (Frouzins)
www.lesgasconsdesdemoiselles.fr
 

C’est aux portes de Toulouse, à Villeneuve-Tolosane, que Sophie et Damien Cadei vous accueillent depuis plus de 12 ans avec des mets créatifs alliant le respect des saisons et la gourmandise. Une atmosphère moderne et chaleureuse, animée par la cuisine ouverte sur la salle, invite à savourer l’instant présent.

Le Bistrophile

Chef de cuisine : Correale Ignazio
Catégorie : Table Bistronomique - Table Gourmande
Prix spéciaux : 
6 bis rue Felix Debax
31700 Blagnac

Ouvert du lundi au vendredi midi - Jeudi et vendredi soir 
05 61 48 45 68
Page Facebook Le Bistrophile

Artisan/Producteur local : 
Boucherie des Copains (Blagnac)
www.boucheriedescopains.fr

 

Cuisine bistronomique où tout est fait maison jusqu’au pain, cuisine influencée par mes origines Napolitaines.

LaTable d'Auzeville

Chef de cuisine : Fabrice di Rienzo
Catégorie : Table Bistronomique - Table Gourmande
Prix spéciaux : 
- Sud-Ouest de Coeur
- Dessert Signature
35 rue de l'église
31320 Auzeville-Tolosane

Ouvert du jeudi au samedi midi et soir et dimanche midi
05 61 13 42 30
www.latabledauzeville.fr

Artisan/Producteur local : 
Fabrice Dufour - Artisan chocolatier (Auzeville-Tolosane)
www.dufour-le-chocolatier.com

Le restaurant La Table D'Auzeville vous reçoit en plein cœur de la ville d'Auzeville-Tolosane, aux portes de Toulouse. Notre salle à la décoration style "Bouchon Lyonnais" vous plonge dans une ambiance conviviale et de partage. Les beaux jours, vous pourrez être accueillis sur notre jolie terrasse ensoleillée.

Le chef Fabrice di Rienzo vous propose une cuisine raffinée et authentique. Il a acquis son expérience aux côtés de Pierre Orsi, son maître d’apprentissage à Lyon, puis chez le triple étoilé Paul Bocuse avant de travailler aux côtés de Bernard Loiseau en Bourgogne durant cinq ans. Revenu récemment des États-Unis, il a à cœur de vous faire partager sa passion autour de mets délicieux et traditionnels. La cuisine de Fabrice est inspirée des grands classiques de la cuisine française. Avec sa brigade, son objectif est de créer une émotion culinaire, avec des produits de saison. C'est une cuisine identifiable, réalisée dans le respect des produits à travers la simplicité. 

La Table d'Auzeville a reçu le Prix Lucien Vanel 2016.

Restaurant Le Mas

Chef de cuisine : Laure Mayor
Catégorie : Table Bistronomique - Table Gourmande
Prix spéciaux : 
24 chemin des sports
31450 Belberaud

Ouvert du mardi au samedi midi et soir
05 61 81 07 29
www.le-mas-restaurant-toulouse.com

Artisan/Producteur local : 
Thierry Broussard artisan tartissier (Castanet Tolosan)
www.letartissier.com

Découvrez le restaurant le Mas, un restaurant authentique, au cœur du Lauragais depuis prés de 50 ans. Un accueil souriant et chaleureux. Une cuisine faite maison avec passion. Un cadre convivial. Des produits frais, locaux et de saison, sélectionnés avec soin. Des recettes traditionnelles revisitées avec une touche d'originalité. Notre carte change à chaque saison.

Notre salle chaleureuse et accueillante avec une cheminée ou notre terrasse ombragée pour les beaux jours avec son jardin verdoyant peuvent recevoir vos repas entre amis, en famille ,d'affaire ou évènementiels.

L'Emulsion

Chef de cuisine : Baptiste Perthuison
Catégorie : Table Bistronomique - Table Gourmande
Prix spéciaux : 
21 rue Perchepinte
31000 Toulouse

Ouvert du Lundi au vendredi le soir - Samedi et dimanche midi et soir
05 61 53 11 15
www.lemulsion.fr

Artisan/Producteur local : 

 

Restaurant situé au cœur du quartier des Carmes, nous accueillons nos clients dans une authentique cave voutée Toulousaine climatisée.

Nous travaillons essentiellement des produits bio et locaux, nous partageons notre passion à travers nos plats et notre service afin de satisfaire et fidéliser nos clients.

Restaurant Agapes

Chef de cuisine : Arnaud Darbas
Catégorie : Table Bistronomique - Table Gourmande
Prix spéciaux : 
7 rue de l'Industrie
31000 Toulouse

Ouvert jeudi et vendredi midi  et du mardi au samedi soir
05 61 99 30 31
www.agapes-toulouse.fr

Artisan/Producteur local : 
Fermaquatic - Ferme maraîchère (Belberaud)
www.fermaquatic.com

En plein cœur du quartier Saint Aubin nous vous accueillons dans un cadre chaleureux et intimiste d’une vingtaine de place.

Chez Agapes vous découvrirez un bistrot de quartier proposant une cuisine française élégante, moderne et savoureuse.

Restaurant Barbaque

Chef de cuisine : 
Catégorie : Table Bistronomique - Table Gourmande
Prix spéciaux : 
21 rue Perchepinte
31000 Toulouse

Ouvert du lundi au samedi midi et soir
05 32 60 81 63
www.restaurantbarbaque.fr

Artisan/Producteur local : 
Maison Samaran (Toulouse)
www.maisonsamaran.fr 

Dans le quartier des Carmes ce bistrot viandard fait tout pour rassembler. Il y en a en effet pour tout le monde avec la charcuterie , les nems de canard ou les chipirons en persillade , les belles pièces à suivre faisant l'unanimité, le rognon de veau entier, l'agneau de l'Aveyron ou l'entrecôte d'Argentine... Quelques viandes d'exception à partager (côte de Galice, Baltique, normande, salers...).

Cave bien étendue sur toutes les régions, sélectionnée avec soin : plus de 900 références sont proposées à la dégustation, avec les bons conseils du sommelier.

Une Table à Deux

Chef de cuisine : Morgane Helvadjian et Nicolas Soupault
Catégorie : Table Bistronomique - Table Gourmande
Prix spéciaux : 
- Sud-Ouest de Cœur
10 rue de la Pleau
31000 Toulouse

Ouvert lundi, mardi, jeudi et vendredi midi et soir - Ouvert le mercredi soir
05 61 25 03 51
www.unetableadeux.fr

Artisan/Producteur local : 
Laetitia Blanchet - Artisan d'art céramiste (Fenouillet)
www.linee-atelier.com
 

Restaurant intimiste d'une vingtaine de couverts, proposant une cuisine de produits frais et locaux, inspirée de nos voyages et notre potager. Nous sommes ouvert depuis 2018 et avons le Bib gourmand Michelin depuis 2020. Nous avons également remporté le trophée Lucien Vanel de la Table du midi en 2019 et celui de la Table gourmand en 2022.

Fabric Restaurant

Chef de cuisine : Frank Lopez
Catégorie : Table Bistronomique - Table Gourmande
Prix spéciaux : 
5 Quais Pierre Cornu
31600 Muret

Ouvert du mardi au samedi midi et soir
05 61 56 43 10
www.fabric-restaurant.fr

Artisan/Producteur local : 
Maison Roujas - Boulangerie (Muret) 

Je vous propose une cuisine élaborée avec soin dans le respect des traditions de bistrots et de la gastronomie française, à déguster dans un cadre raffiné et détendu. Nous vous recevons à Muret du mardi midi au samedi soir.

Brasserie Les Beaux-Arts

Chef de cuisine : Bruno Gallou
Catégorie : Table Bistronomique - Table Gourmande
Prix spéciaux : 
- Cassoulet
- Sud-Ouest de Cœur
1 Quai de la Daurade
31000 Toulouse

Ouvert tous les jours midi et soir
05 61 21 12 12
www.brasserielesbeauxarts.fr

Artisan/Producteur local : 
Fromagerie Xavier (Toulouse)
www.xavier.fr 

Brasserie de luxe, institution sur Toulouse depuis plusieurs décennies.

Spécialités de Fruits de Mer, poissons et cassoulet.

L'Equilibre

Chef de cuisine : Jean-Baptiste Rivière
Catégorie : Table Bistronomique - Table Gourmande
Prix spéciaux : 
10 Place de la Libération
31130 Balma

Ouvert du mardi au vendredi midi et soir
05 61 45 70 43
www.restaurant-lequilibre.fr

Artisan/Producteur local : 
Quartier Boucher - Anthony Massat (Toulouse)
www.quartierboucher.com

Justine, Jean-Baptiste et leur équipe vous accueillent du mardi au vendredi, midi et soir, pour vous faire partager leur vision des choses simples et authentiques, dans une ambiance chaleureuse et familiale.

Une cuisine du marché inventive, avec des produits locaux de saison, travaillés par JB qui a eu pour exemple les plus grands chefs étoilés, aux côtés desquels il a eu le privilège d’évoluer comme Guy Lassausaie (Meilleur Ouvrier de France), Jean-Luc Rocha (Meilleur Ouvrier de France), Yannick Delpech ou encore Thierry Marx.

Nous œuvrons au quotidien depuis 8 ans bientôt pour donner entière satisfaction à nos clients, habitués pour la plupart, dans l’assiette et au niveau de l’accueil et du service.

Restaurant Le Club

Chef de cuisine : Christophe Muguet
Catégorie : Table Bistronomique - Table Gourmande
Prix spéciaux : 
RD 888
31380 Garidech

Ouvert du mercredi au dimanche midi
05 61 84 20 23
www.leclubchampetre.com

Artisan/Producteur local : 
Domaine des Pradelles - Vigneron (Vacquiers)
www.domaine-des-pradelles.com

À seulement 15 minutes de Toulouse, en pleine campagne, offrez vous une parenthèse gourmande et apaisante. Dans l'assiette, notre chef Christophe honore avec passion les produits du terroir et les saisons. Gage d'excellence, notre établissement s'est vu octroyé  le titre de Maître-Restaurateur en 2017. Notre carte de vins français comprend plus de 350 références sélectionnées avec soin.

Les Sales Gosses

Chef de cuisine : Bruno Barthe
Catégorie : Table Bistronomique - Table Gourmande
Prix spéciaux : 
- Dessert Signature
81 rue Riquet
31000 Toulouse

Ouvert du mardi soir au vendredi soir
09 67 15 31 64
www.restaurant.lessalesgosses.fr 

Artisan/Producteur local : 
Campo Loco - Maraicher bio (Miramont)
www.campoloco.fr

Les Sales Gosses, ce sont des frères jumeaux : Mathieu et Bruno Barthe. L’un est « Dirlo », l’autre est « Cuisto ».

Une cantine française à l'esprit écolier ludique offrant une carte changeant régulièrement et une cuisine fine.

 

Le Panache

Chef de cuisine : Atik Evrim - Madrigal Diego
Catégorie : Table Bistronomique - Table Gourmande
Prix spéciaux : 
- Dessert Signature
34 rue des Filatiers
31000 Toulouse

Ouvert du mardi au samedi midi et soir
05 61 21 35 47
www.lepanache-restaurant.fr

Artisan/Producteur local : 
Racé - Négoce alimentaire - Produits locaux (Toulouse)

Situé au cœur de Toulouse, Le Panache est un restaurant chaleureux et moderne, réputé pour sa cuisine inventive et ses produits de saison. Avec une équipe passionnée et une ambiance conviviale, notre établissement vise à offrir une expérience culinaire unique, où créativité, accueil et qualité se rencontrent.

 

Nous avons besoin de votre consentement pour charger les traductions

Nous utilisons un service tiers pour traduire le contenu du site web qui peut collecter des données sur votre activité. Veuillez consulter les détails dans la politique de confidentialité et accepter le service pour voir les traductions.